Saisonende

Der Herbst und das Ende der Saison naht, viele Boote sind schon raus und werden saubergemacht. Wer viel Geld übrig hat läßt es Profis machen, so wie oben auf dem Bild. Dieser Eigentümer lässt es sich ca. €4000,00 kosten, um seine Bavaria auf "Hochglanz" zu bringen. Wie lange diese Behandlung wohl hält?


Kann sein, dass es tatsächlich mein letztes Eis in 2013 ist. Die Eisdiele der burgstaakener Fischer hat köstliches Eis- ich liebe es. Es war aber so warm in der Sonne, dass ich es nur mit Mühe schaffte, das Eis auf die Zunge zu bekommen, bevor es mir wegläuft.

Auf dem Stand des örtlichen Bauern bekommt man einen falschen Eindruck: es wird nicht aus allem Schnaps oder "Wein"  gemacht- aber aus fast allem. "Spezialität" ist Sanddorn-Prosecco, das Zeug stelle ich mir nicht wirklich lecker vor.

Die Fischer machen sich bereit für die Ausfahrt, der Herbst ist die Fangzeit für Dorsch und Wittling im Fehmarnsund und Belt.

Ich wache am Sonntagmorgen auf und das Wetter verändert sich drastisch, wie drastisch, das wusste ich zu diesem Zeitpunkt (leider) noch nicht. Der Wind wurde stärker und das Licht war ungewohnt.
Wir haben die Segel abgeschlagen und einige Vorbereitungen für das Winterlager erledigt und sind mittags heim gefahren

Keine Kommentare: